Le respect de différents cahiers des charges nous permet de répondre aux critères de référencement des principaux acheteurs mondiaux de fruits et légumes, de valoriser les bonnes pratiques agricoles et de répondre aux préoccupations des consommateurs sur la sécurité de leur alimentation.
Nos bonnes pratiques culturales, respectueuses de l’environnement et intransigeantes sur la qualité sanitaire de nos produits, sont attestées par la certification GLOBALG.A.P. et notre engagement dans la démarche environnementale française de Production Fruitière Intégrée par le label “Vergers Eco-responsables”.
La certification BRC atteste du niveau élevé d’hygiène, de la traçabilité et de la sécurité alimentaire durant les opérations de réception, de conservation, de tri et de conditionnement de nos fruits avant expédition conformément aux attentes du client et des exigences réglementaires.
Notre maîtrise de la conservation, le choix des lots selon le cahier des charges de chaque client, notre plan de contrôle qualité, l’HACCP, tendent vers un seul objectif : garantir à nos clients un produit frais, goûteux et sain dans un emballage adapté à leurs besoins et ce, dans le respect de l’environnement.
GLOBALG.A.P. est un référentiel privé rédigé pour la filière fruits et légumes à l’initiative de la grande distribution d’Europe du nord en 1997. Aujourd’hui c’est un référentiel de bonnes pratiques reconnues et applicables partout dans le monde.
Cette certification veut répondre aux préoccupations des consommateurs en matière de sécurité alimentaire, de protection de l’environnement, de santé, sécurité et protection sociale des ouvriers et de bien-être des animaux.
C’est une production économique de fruits de haute qualité donnant la priorité aux méthodes écologiquement plus sûres, minimisant les effets secondaires indésirables et l’utilisation de produits phytopharmaceutiques, afin d’améliorer la sécurité de l’environnement et la sécurité du consommateur.
C’est le Référentiel Technique pour les fournisseurs de produits à Marques de Distributeurs.
Le BRC a pour but de définir une base commune d’exigences en matière de sécurité alimentaire pour les fabricants de produits MDD sur le marché britannique et ainsi d’uniformiser les audits.
Pour SCICA Castang, les avantages de la certification BRC sont les suivants :
• Faciliter l’accès aux marchés britanniques,
• Améliorer les relations avec les distributeurs,
• Accroître la transparence,
• Renforcer la confiance de ses clients,
• Maîtriser les processus internes,
• Réduire les risques.
Nos fruits sont produits essentiellement en Dordogne, au cœur du Périgord. Un terroir qui procure des caractéristiques particulières et authentiques à nos pommes.